Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Я на мероприятии. Организовано мероприятие православной церковью. Какой-то форум или симпозиум. Почему я здесь? По информационному письму, которое спустили нам сверху. Определенное количество человек от нашего заведения должны присутствовать на этом мероприятии. Моим вероисповеданием никто не интересовался. Это напоминает мне первомайскую демонстрацию. На нее мы идем точно так же как и на это мероприятие - по информационному письму сверху. На подходах к главной площади нас окружают представители одной из партий в фирменных майках и со знаменами своей партии. Ведущий на площади говорит, что в этот день на большой площади нас собрала та самая политическая партия. Так и тут. Все мы "православная молодежь" по информационному письму сверху.

Из цитат выступающих больше всего поразила следующая. Один творческий деятель, рассказывая о фильме "Война и мир" Сергея Бондарчука, произнес: "Православные одухотворенные глаза массовки"... Чувствую себя массовкой на съемках какого-то фильма. Явно православного.

После приветственных речей стали показывать кино. Кино посвящено ювенальной юстиции (о как!). В теле фильма вдруг ни с того ни с сего возникают слова "секта", "аборт", "эротика" и "секс" под музыку "Скиссор систерс" (Лора). В зале прокатываются стоны ужаса. Фильм не то чтобы пропагандистский, а на 100% манипулятивный, причем абсолютно некачественный. Вырванные из контекста и слегка искаженные цитаты. Одним словом весьма и весьма топорная работа, и непрофессиональная работа. Но этого в зале, похоже, никто не замечает. Атмосфера в зале накаляется. Йо-хо-хо ! То ли еще будет. Подождем. А я-то собирался теряться отсюда.

Очередной оратор внес явное разнообразие в наискучнейшую атмосферу вечера. Он вспомнил рекламу с распаленной блудницей рекламирующей керамическую плитку и вообще рассказал массу интересного.

Среди прочего он произнес фразу, которой я аплодировал стоя (мысленно, разумеется). Он (оратор, очередной батюшка, само собой) вспомнил про насилие над личностью. Типа нельзя заставлять человека забывать по чего то там….про мораль что ли… А ! Вон оно чё! !!!!!! А какого !!! Меня заставляют тут находиться! Я на эту ----- не подписывался!

Проповедь для невоцерковленных мирян продолжается!

Необходимы, оказывается, православные школы в общеобразовательных. Обидно то, что мероприятие не предполагает диалог. Проповедь. Проповедь вне церкви.

Хотя, постойте, забыл сказать, что мы в театре. Все приобретает глубинный смысл.

Путешествие в фойе дало богатую пищу для размышлений. Особенно меня впечатлил автомат Калашникова в летнем православном лагере (!), проникновенное сообщение о том, что ежедневно "убивается 13 000 младенцев" (видимо в этой фразе нам хотели сообщить о количестве убитых младенцев, но русский язык, ах, простите, старорусский или точнее старославянский, в общем, язык дело не простое). Среди прочего – копилка при выставке, естественно, на благие цели. О припаркованных автомобилях у входа и авто на котором прибыл главный церковник – умолчим, дело-то благое.

В полной мере насладиться пафосом и одновременно откровенной ересью собрания до конца не удалось, мне часто звонили и чтобы не мешать собравшимся я выходил из зала. Изредка забегая в зал, был потрясен. Данные перлы и под кайфом-то вообразить сложно, а тут такое разнообразие бешеных образов. Например:

"Экология - это современный фашизм. Планета земля это идол которому поклоняются экологи. И чтобы земля, их идол был чистой, на Земле не должно быть людей. Именно к этому экологи и стремятся.»

Комментарии излишни.

Красной нитью встречи была мысль о том, что в церковь не идет молодежь. Посетив такое мероприятие понятно почему.

DSC03004DSC03005 DSC03007 DSC03008 DSC03011 DSC03013 DSC03016 DSC03018


18:42 

Только что отъехал на девочку которая отправила мне в соц.сети спам.инфу. Даже расстроился. Объяснил девочке весьма четко что к чему, а сам думаю - может зря я так с ней....а потом понял - не зря!
Не фиг мою страницу спамом захламлять!
Товарищи! Все на борьбу со спамом!!!

23:37 

На днях, перечитывая книгу по медитации натолкнулся на весьма неожиданное для себя место. неожиданное в том смысле, что я обратил внимание на одну деталь. К этому я пришел сам. Как-то неосознанно, но тем не менее.

Цитата:

Йога начинается с пяти ям, которые представляют следующие принципы: не причинение вреда, правдивость, не воровство, целомудрие и неприятие даров или свобода от ненужных вещей.

 

Какое то время назад я отказался от подарков. Стараюсь не принимать их на день рождения и по другим поводам. Конечно редко случаются оплошности  и кто-нибудь  из друзей таки и впихнет мне какой-то подарочек, но в целом, стараюсь не принимать ненужных вещей в виде подарков.

 

Был приятно удивлен что не зная этого правила начинающих йогов все таки его соблюдаю… По крайней мере стремлюсь)


02:56 

По дороге домой…фотографии сделанные  просто так за пол часа…

DSC02531DSC02526DSC02529DSC02521


16:06 

Интересное наблюдение: в последние несколько дней люди с похожими взглядами на мир, имеющие схожие вкусы не сговариваясь и не общаясь оставили похожие записи в своих интернет дневниках. Оказывается восприятие мира, ощущение его, пульс и настроение времени люди воспринимают одинаково. Мир крайне интересно устроен. Слава Богу:)


15:49 

       На работе  мы сидим в шубах потому что…… потому что у нас катастрофически жарко! Именно поэтому  постоянно проветриваемое помещение наполнено сквозняками и холодом. Это маразм…


22:55 

В детстве, когда я что-то читал или смотрел про революцию, было интересно, как же жилось людям в этот момент. Было ли им страшно? Или они ждали наступления нового времени с нетерпением и надеждой. Наверное для каждого человека того времени было свое ожидание и предчувствие предстоящего. Так же как и сейчас. Все вокруг как то затаилось и невольно прислушалось к тому, что же будет.

Началось все как то... Обыденно? Просто убили человека. Человека одной национальности убили предположительно люди другой национальности. Так началась какая то война и люди с голубыми глазами начали пытаться что то доказать этому миру в первый раз...Но это тогда...Хотя почему же....Здесь и сейчас тоже началось. Началось брожение и сотрясание в воздухе чего и чем попало. Где то прокатились какие-то шествия. По телевизору лились слезы, и кто-то тихонько говорил "Не допустим"... И вот теперь все замерло.

Все прислушались. Что дальше? Советовали вечером не появляться там то и там то... Туда придут люди той национальности, сюда этой. Видимо чтобы доказать кому то кто из них круче. Вот только кому они собираются это доказать? Родным и родственникам убитых? Себе? соседу? Кому? Может они хотят доказать что-то ему? Таким образом?

А ведь Он уже все давно доказал. За рабочую неделю Он сделал то, что мы уже второе тысячелетие нашего времени разрушить не в силах...


04:56 

Хочется читать. Невероятно сильно хочется читать. Хочется прочитать что-нибудь сильное и величественное, но не занудное, а интересное. Например как "Игра в бисер", чтобы хотелось верить каждой строчке. Хочется читать и расти над собой. Совершенствоваться. Становится лучше. Но подходящей книги не могу пока подобрать. Все что хранится в моем наладоннике  слишком профессионально и не совсем возвышенно... Очень хочется читать. Как пить или есть... Только не организму, а душе.


02:06 

Люди в транспорте непроходимо глупы. Они полагают что наушники полузакрытого (они же наушники полуоткрытого) типа не пропускают звук снаружи... Идиоты. Пожалей их, Господи...И подари им немножко мозгов и хоть какого-нибудь воспитания.


14:52 

Чистый лист. Рой мыслей в голове. Именно рой потому что ему не стать стаей. Не оформиться в четкую линию. Не стать законченной фразой. Осень не до конца ставшая зимой. Сумерки не превратившиеся в ночь.


01:47 

И все таки Вуди Аллен не мой режиссер…  подсознание не обманешь)


18:29 

Жизнь не купишь, смерть не продашь…


04:28 

Только что задумался над тем, сколько всего я умудрился сломать за свою жизнь. Много всего. Больше всего отношений. Как я умудрился столько всего наломать.

Страшно.


19:07 

снег )))

DSC02376 DSC02377 DSC02378 DSC02379 DSC02380


00:42 

Хорошо никогда не было. Еще хуже никогда не станет.

И у всего на свете две стороны.

Люди верят в сказки и волшебство.

Именно поэтому они любят бесплатные вещи и подарки.

Ведь это же яркое доказательство того, что волшебство существует:)


00:22 

 

Ночью дома таинственней и даже красивее.

Особенно заброшенные...

DSC02306

 

DSC02308

 

DSC02309

 

DSC02237

 

DSC02235

 

DSC02236


23:18 

В городе идет дождь. Сильный. Я бы даже сказал проливной. Крупные холодные капли сплошным потоком заполняют любое свободное пространство. По дорогам текут реки. Самые настоящие. Везет тем, кто идет с зонтами. Это хоть как то спасает от дождя. У меня нет зонта. Я промок уже практически насквозь. Некоторые улицы просто невозможно перейти. Из за бурных потоков и горных козлов. Тех самых, что решили, что для парковки своего железного коня лучшего места, чем тротуар просто не придумать. Жалею что не ношу шило с собой. Сейчас бы очень пригодилось.

Везде пробки. В это время суток их всегда много, но благодаря дождю они становятся больше и везде. Кто бы мог подумать, что простой дождь способен показать насколько все плохо в городском хозяйстве. На маршрутке ехать домой бесполезно. Надо стоять в очереди около часа. Это само по себе не приятно, не говоря уже о том, что тупо стоять под проливным дождем...

Но хозяева города не думают об этом. Наверное их волнуют более серьезные вопросы, чем пробки и проблемы городского транспорта. Такси вызвать не получается. Сделать то это можно, вот только приезда машины следует ждать не менее часа или полутора. Особенно в этой ситуации злят женщины. Все. Они вооружившись зонтом так и норовят, используя свои маленький рост выколоть тебе глаз. Или стоят у витрины (перекрестка, перехода и так далее) и не могут понять: они уже пришли или не очень, это то о чем она мечтала всю жизнь или все таки нет. Ты мокнешь, а она продолжает неторопливо рассматривать витрину, прикрывшись зонтом.

Денег на такси маловато. Очень нужен банкомат. И казалось бы он рядом, вот за этим углом... Но в этот вечер все решительно против тебя. "Извините, банкомат временно не работает". До ближайшего пара кварталов. Все злит, мешает. Одежда промокла. Лужи перестали существовать. Ты их уже не замечаешь. Просто идешь по ним и все. Банкомат. Озерцо дождевой воды под ногами. Течет прямо с тебя. Тепло и почему то холодно и зябко. Надо идти и ловить такси, сушить одежду и пить горячее.

Нам вполне хватит дождя. Одного, но длинного. Никакого метеорита не надо. Никакого 12.12.2012. Мы не вместе. Каждый сам за себя и свой внедорожник на тротуаре. Остального нет. Другое не считается.

Под проливным дождем, у мусорного бака, зябнут никому не нужные собаки.


00:01 

приятно когда все удается )))


10:52 

О втором подарке.....

02:14 

сегодня мне предстоит очень много сделать. интересно. заранее представляешь себе каково это – сделать столько дел и все успеть…а если взять и представить себе что это не просто день, а какой-нибудь особенный, судьбоносный день.день очень важный. осознание этого факта поможет или наоборот помешает осуществлению задуманного интересно…

смотрел в контакте фото девушки с которой когда-то встречался. на страницах ее альбомов выложена масса фотографий, в том числе и тех. что делал я.но ни на одном снимке нет меня. интересно…если посмотреть на фото, то выходит что меня в ее жизни и вовсе не было.


Дневник fan-fan

главная