Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Привет всем....
чего-то я приболел и от того довольно долго здесь не появлялся.....просто какая-то грусть -тоска меня одолела, что просто сил нет и что делать с этим не знаю.....
Но это все фигня....я точно знаю, что скоро все будет намного-намного-намного лучшее =)

01:43 

Меня одолевают какие-то странные чувства. С одной стороны у меня все хорошо и поводов на какие-то жалобы нет и быть не может...но с другой стороны, что-то определенно не так....может быть все это из-за жары...но мне кажется, что мне чего-то определенно не хватает....и я даже знаю чего именно...но легче от этого не становится....

К слову - у нас стоит феноменальная жара....

01:40 



00:35 



12:53 

Интересно, а торговые представители
крупных торговых марок, в других городах
выглядят также нелепо как и у нас?
У нас торговый представитель носит белую
рубашку с коротким руковом, нелепый
галстук и черные брюки. Как правило, черные
брюки свисают где-то сзади, совершенно
нелепым образом.
На лице у него странная улыбочка: создается
впечатление, что на работе ему как следует
прочистили голову и теперь он может
улыбаться только так и не иначе.
А как вы относитесь к торговым
представителям крупных компаний и
глобализации в частности?


11:03 

Две цитаты, которые мне очень нравятся.....
Оцените этот текст:
-1-
Роль алкогольных напитков в победе союзников во второй мировой войне.

Уинстон Черчилль ежедневно съедал стейк с кровью, выкуривал несколько
крепчайших сигар, выпивал бутылку коньяка или виски, благодаря чему дожил до
92 лет.
Сталин был большим любителем грузинских вин, всю жизнь курил трубку и
дожил до 73.
Рузвельт всю жизнь курил сигары и употреблял виски в немалых
количествах .

Гитлер был непьющим, некурящим вегетарианцем. И что это ему дало?

У всех налито! Ну, поехали, дай Бог - не последняя!

-2-

Мы, люди, не знаем, кто мы есть. Самих себя мы привыкли воспринимать в
определенной "упаковке", той, которая ежедневно смотрит на нас из зеркала и
которую нам угодно называть своим Я. О, нас нисколько не беспокоит то, что
нам знакома лишь обертка пакета со стандартными надписями: отправитель --
родители, адресат -- могила; бандероль из неизвестности в неизвестность,
снабженная различными почтовыми штемпелями -- "ценная" или... ну, это уж как
решит наше тщеславие.
Но что знаем мы, пакеты, о содержимом посылки? Кажется мне, оно может
меняться по усмотрению того источника, из которого исходит наша флюидическая
субстанция. И тогда сквозь нас просвечивают совершенно иные сущности!..



13:30 

Моя жизнь, как жизнь любого человека делится на этапы.
В разные времена на разные этапы.
Года полтора назад каждый период моей жизни длился ровно столько, сколько могли прожить батарейки в моем плеере (как правило - неделя) .
До этого периоды моей жизни разбивались Интернет - карточками.
Сейчас....не знаю чем.... сейчас у меня ночной период: я не могу уснуть...может в этом виновата Луна ( говорят, что во время полнолуния очень плохо засыпается), может нет , не в этом дело.
С приходом полуночи я не могу сомкнуть глаз и продолжается это часов до четырех-пяти, а иногда и вообще не прекращается и я перебираюсь в новое утро новых суток.....путаю местами день и ночь.....
а в остальном....все не плохо....


06:06 


* * *

Сейчас вы прочтете очень странную мысль. Пожалуйста, приготовьтесь к этому.


Сейчас четыре часа утра. Я стою на кухне. Пью воду. Вижу свое отражение в зеркале. Зеркало в прихожей. Оно большое. Я вижу самого себя в полный рост. В голову приходит очень странная мысль. Хотя она не странная, а скорее всего просто необычная.
Я рассмотрел свое тело. Представил свои внутренние органы, сердце, кровь и подумал: « Как много всего нужно, чтобы мог жить мой мозг. Чтобы он мог мыслить, откуда-то черпать вдохновение, что-то творить. Огромное количество органов трудятся над тем, чтобы мозгу жилось не плохо. В свою очередь мозг трудится над тем, чтобы работали внутренние органы, чтобы ему, мозгу, жилось не плохо. И все это, в конечном счете, для того, чтобы наша душа могла жить в теле, существовать, мыслить, черпать вдохновение, творить что-либо…и так далее… и так далее…

Душа каждого человека бессмертна, вечна, а потому, должно быть, есть огромное количество информации, которой должна распоряжаться душа (помнить то, что уже пережито, что уже видела, то, что уже знает).
Но мы не помним, что было уже с нашей душой и более того – не можем представить себе душу без тела. Мы не можем осознать то, что не видно глазом. Мы даже не знаем, способна ли наша душа существовать без тела. Практика говорит о том, что может существовать и существует, но представить себе это мы не в состоянии. Видимо для этого в православии существуют иконы. Поверить в то, чего ты не видел и с трудом представляешь – очень-очень сложно. А когда ты видишь икону, становится намного легче: поверить, представить…

А возможно ли существование тела без души? Как оно выглядит – бездушное тело? Как умерший человек? Или как-то иначе? Интересно, как обстоит дело с душой у клонированных существ. Откуда в таком случае берется душа? Или ее просто нет?
В итоге моя мысль свелась к тому, что мне стало интересно: как выглядит душа человека, раз для ее существования нужен такой точный, сложный механизм – человеческое тело.
В это время на улице очень тихо. Слышно как шумит вдалеке поезд, лают собаки и тикают часы.
Почему, когда чего-то сильно ждешь – все звуки отходят на второй план и ты слышишь только шаги времени? Ты и время – один на один…
Снова шумит поезд. Люди едут куда-то. Может на море, а может и нет….
Говорят, что душа человека весит 21 грамм. 21 абсолютно чистый, от шлаков и лишних отростков, грамм. Представляете?! Какую долю от общей массы тела занимает его душа – пожалуй самая важная часть человеческого тела. Чтобы поддерживать в порядке 21 абсолютный грамм нам нужно в сотни, а то и в тысячи раз больше…
Голова кругом!
Нет, честно, пока я писал это, голова пошла кругом от того, как все взаимосвязано и сложно. Хотя как знать, может быть, на самом деле все намного проще?

Уже исписано три страницы!!! Целых три!
Со стороны это очень похоже на предсмертную записку свихнувшегося философа, которому стали ясны основы бытия. Со стороны. А как на самом деле?
Мне очень страшно мыслить дальше. В такие минуты как эта, начинаешь чувствовать все извилины своего мозга, ощущаешь, как они двигаются, обдумывая новую фразу или мысль. На горизонте появляется призрак сумасшествия, и ты говоришь себе: « Не надо. Спокойно! Только спокойствие. Дальше пусть думают идиоты или мыслители, или точнее сказать идиоты/мыслители?! А с меня хватит. Я и так постиг свою долю абсолютной истины. Она проста и не навязчива. Хватит. Хватит. Хватит!...»

Я перестаю пить. Ставлю стакан на стол. Гашу свет. И иду спать, по темному коридору, под шепот настенных часов, гул идущего вдалеке поезда и лай бездомных собак во дворе.

Засыпать на рассвете тяжело. Когда видишь краешек неба, опаленного восходящим Солнцем, ты чувствуешь себя мистиком и мудрецом. В твою голову пробираются мысли далеких предков… Сна по-прежнему нет…..

12 июля 2006 года
04:15





17:11 

Забавное зрелище - смотреть как на обед выходят сотрудники банков.
Без пяти минут два, они стройными рядами начинают покидать свои рабочие места и направляются к местам приема пищи, навроде кафе или маленькой закусочной.
Следом за девушками сотрудницами идут молодые люди. Увидев такого парня за пару кварталов можно точно определить где и кем он работает. Они носят строгие костюмы(но сейчас им можно не носить пиджаков, ибо очень жарко) которые мне почему-то напоминают школьную форму советского периода.
Они всегда выбриты, у них всегда хорошее настроение, они бросают курить.....Они примерные семьянины...хотя у каждого есть что-то о чем он никогда не расскажет в курилке. Недавно я узнал странный факт...провели какие-то исследования и выяснили, что у людей, работающих вместе длительный период времени - обязательно появляются романы на рабочем месте.
Не объснимо, но тем не менне - это факт. А факты, спасибо Булгакову, вешь упрямая....

14:49 

Я горжусь этой страной !!!


14:06 



17:01 



17:20 



Вчерашнюю или точнее сегодняшнюю ночь я провел весьма не тривиальным образом. Уже почти собрался я домой, мы с Метром пили на Пушкинской, как мне позвонила моя знакомая и попросила меня проводить ее в церковь. Дело в том, в Ростов привезли православную реликвию. Это ( якобы нетленная) рука Иоанна Крестителя. Поклониться реликвии пришло огромное море людей, и днем и ночью очередь стоит от Буденновского до собора. По своему пути очередь несколько раз заворачивается, так что истинный ее раазмер определить просто невозможно.
Моя знакомая днем туда не попала и она решила прорваться туда ночью, ибо рассчитывала на то, что ночью желающих приложиться к реликвии( а именно поцеловать ее, дабы на тебя сошла благодать и пришло исцеление всех болезней) будет намного меньше.
Но не тут - то было. Очередь, как я уже говорил просто огроменная... Приехало огромное количество не только из области, но и из москвы, Волгограда и каких-то других городов.
На очередь ушло примерно около двух часов, после чего мы все-таки попали в храм. Ни разу не был в храме в два часа по полуночи. Почему-то сразу вспомнился роман Павича"Обратная сторона ветра", где человек во время какой-товойны не останавливаясь строил церкви.
Спустя еще пятнадцать минут мне удалось увидеть реликвию. На несколько секунд у тебя появляется возможность посмотреть на самую величественную реликвию православного мира. Скажу тебе абсолютно честно- я ничего не увидел.
На позолоченном столе стоит ящичек, покрытый золотом и какими-то камениями, верхушка ящика прикрыта стеклом, которое непрерывно целуют люди. Рядом стоит человек, который это стекло постоянно протирает какой-то жидкостью. Под стеклом (прямо как у Гофмана) нечто цилиндрической формы, завернутое в парчу или что-то подобное, сплошь укрытое золотом. В целом - ничего что бы было похоже на руку. В воздухе пахнет ладаном и чем-то еще. Вокруг стола плотными кольцом стоят казаки.
Спустя мгновение толпа выносит тебя к выходу. Начинается испытание второе - дорога домой.
-Ну как, ощутила что-нибудь - спрашиваю я у своей знакомой.
- Не знаю,- ответила она.
Лично для меня непонятно то, что творилось в храме ночью. Я не могу понять, почему люди со странным огнем в глазах поклоняются части тела человека, который был убит две тысячи лет назад. Еще мне так до сих пор не понятен вот какой момент: если после смерти его тело было нетленным, то кто, да и зачем разорвал его на различные кусочки и растощил по церквям в разных уголках мира. Не могу я понять почему люди поклоняются этим останкам. Есть в этом что-то языческое. Вообще все это событие мне напомнило фильм Гринуэя "Дитя Макконы".
Во времена Средневековья, в городке Маккона родился белокурый ребенок, которого почему-то признали святым еще при жизни. В определенный момент ребенок умер и весь город пришел проститься с малышом.
Все шло неплохо, пока кто-то не догадался оторвать от курточки мальчика пуговицу....потом отрезали пару локонов...а потом просто разорвали ребенка на части в прямом смысле слова.
Мне почему-то кажется, что с иоанном Крестителем произошло нечто подобное.
Дап и вообще всю ночь мне вспоминался отрывок из "Ангелов и демонов" - когда огромное количество людей поклонялось могиле Петра, в то время как его могила находилась совсем в другом месте......
Смешанные чувства....




19:05 


У нас в городе стоит такая жара, что целыми днями ничего делать не хочется.
Мой ноутбук покрылся уже приличным слоем пыли, все едут на море или еще куда-то.
Я остаюсь в городе. Работа и прочие дела, которые нельзя отложить.
Закончились выпускные.
В этом году они мне очень понравились...так здорово, что ты можешь сделать хорошее настроение и выполнить почти все пожелания сотни человек, которые тебе в ответ улыбаются
В этом прелесть нашей работы, за это она мне и нравится.
К своему ужасу стал очень мало читать и слушать попсу...даже не знаю, что из этого хуже.
Вот так.

:)


15:45 

Эта картинка мне очень понравилась....нашел среди многих других и она тронула мое сердце...оно немного растаяло...и вот...................


14:27 

Вот так всегда....пообещаешь сам себе уделять больше времени чему-либо.... и все как всегда, пообещал себе больше времени уделять записям в дневниках и не делаю этого....позор мне...но скорее всего я очень быстро исправлюсь.....так что все впереди
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
ПОЗВОНИТЕ ТЕМ, КОГО ДАВНО НЕ ВИДЕЛИ........ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО......

01:22 

А сегодня у меня украли телефон,тот самый, что изображен на одной картинке...где-то раньше...стало как-то пусто...он столько всего со мной пережил за долгие четыре года...он успел стать культовым и раритетным....и вот его у меня украли....Хочется, чтобы это стало самым радостным событием в жизни того человека, что сделал это... издоровья тоже....этому человеку потребуется здоровье......

16:15 

Теперь у меня свободного времени станет побольше и я смогу больше времени уделять записям в дневниках....
За последнее время я немного изменился: у меня появилась привычка гулять по ночам, пешком и на приличные расстояния......как оказалось это идеальная разновидность спорта...в спорт-зале можно немного похалявить, а тут это не возможно...перед тобой конкретная цель- дойти куда-то пешком..... и халява тут никак не прокатит...вот =))

14:29 

в ожидании апокалипсиса. ночь первая

тихая ночь. очень обычно слышно проезжающие мимо дома машины, а сегодня их почти нет... за последние часа два проехала всего олев-лве машины. людей на улицах нет. дождя тоже нет.
так до коеца и не понятно, было что-то или ничего не было, может утром чтонибудь прояснится
19.05.2006
3:18 по полуночи

на утро после апокалипсиса
12:15
утро. ярко светит солнце. об облаке и взрыве мало кто помнит, конец света как обычно отложен. а может быть и нет, если в виде дождя на землю и попала какая-то гадость то мы об этом пока не знаем.

02:27 



прошел слух, что на Украине взорвался какой-то хим. камбинат, и как буд-то бы на нас двигается ядовитое облако какой-то дряни( кто-то говорит что это ртуть..остальные молчат).
все очень быстро прихали домой, опасаясь попасть под дождь( а денек сегодня выдался дождливый).
я видел как в магазине два мужика скупили почти все пачки с сигаретами( они купили почти все пачки мальборо и тихий дон...или что-то в этом роде).
в воздухе витает истерия. форточки закрыты. очень хочется свежего воздуха. один мой знакомый уже позвонил всем родственникам и на всяий случай со всеми попрощался.
ждем нового дня...
то ли еще будет......

Дневник fan-fan

главная