Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

Ну вот опять, весна...трогательная... все время плачет....

04:56 

Совсем недавно, где-то неделю назад, мне повезло съездить в Домбай, в горы, на высоту 2 с чем –то тысячи метров над уровнем моря.
Во время дороги туда и обратно я делал заметки. Разместить их сразу же в дневниках мне не удалось. Делаю это сейчас, предварительно все собрав в одно место.







*
Мне везет второй раз в жизни: я еду в маршрутке на длинное расстояние. Или далекое расстояние. Не знаю как правильно. Одним словом я еду далеко.
На этот раз я подготовился лучше, чем в прошлый раз. ? Меня есть надувная подушка, много съестных припасов из той серии которыми не наешься, но есть ощущение сытости. И те, что можно есть тогда, когда становится скучно. В маршрутке много людей, как и в прошлый раз. Есть знакомые люди, есть и те, кого я вижу впервые в жизни.
Едем в горы. Я там никогда не был.
Мой брат уговорил меня взять фотоаппарат, чтобы сделать снимки гор. Он их любит. Я не знаю, люблю я горы или нет. Посмотрим.
Нас остановили на очередном посту ГАИ....
Посмотрим как там.... В горах...
Спокойной ночи.

**
В горах красота сказочная. Да и стоит ли об этом говорить? Это и так понятно. По началу трудно дышать, но со временем к этому привыкаешь. Наша точка сборки – кафе с необычным для этих мест названием «Андерсен».
Сразу почему-то подумалось, что как-то давно не читал сказок Андерсена…..Вспомнилась сказка про….по-моему огниво, там была еще собака у которой глаза были как блюдца…



До начала мероприятия много времени. Даже очень . Что-то около 10 часов. Можно как следует погулять и подышать свежим воздухом. Его тут кстати совершенно нельзя почувствовать. Вот в городе вдыхаешь и чувствуешь как что-то наполняет твои легкие и ты понимаешь – «свежий воздух»…..Почему-то не чистый, а именно свежий…



Так вот…тут его не чувствуешь совсем, может потому что он чистый…как родниковая вода… и вкусный… как родниковая вода..
Снег, но на холодно, тепло, намного теплее, чем внизу, я в это раньше не особенно верил, но тут действительно, очень тепло. Хоть загарай. Забегая вперед скажу, что я немного загорел….даже наверное обгорел.



Мы купили себе очки. Кто-то выбирал очень долго, мне же их выбрали прямо сходу. Я спросил у продавца: «А какие мне подойдут?». Она посмотрела на меня (кстати, это была женщина-продавец) и сразу же сказала: «Вот эти!». И правда, подошли….
Потом был завтрак и поход на вершину.



Походом это назвать сложно, мы просто как и все отдыхающие (а их было очень много) поднимались на подъемнике вверх. Все выше и выше. До тех пор пока подъемник не закончился, начался второй и вот мы уже почти на самой вершине – то есть на том месте куда пускают абсолютно всех: и тех кто умеет на чем-нибудь кататься и тех, кто не умеет. Для тех же кто является профессионалом своего дела специальные люди на снегоходах поднимают выше….примерно метров на 200….Но все равно – внушительно….И они оттуда на лыжах и на досках едут….Катаются…Спускаются.



Кругом московский акцент. Забавно они говорят. На каком-то склоне слет сноубодистов.
Я выбираю санки. Мне вечером нужны целые руки и ноги именно поэтому санки. Немного катаемся, а потом начинается спуск вниз. Сноубордисты все также катаются, москвичи лопочят, дядьки на снегоходах продолжают поднимать всех желающих на 200 метров выше положенного. Жизнь кипит. Нас ждет обед.







Ближе к вечеру облака которые были где-то высоко опускаются к ногам. Они плывут рядом с нашими ногами и складывается абсолютно нереальное ощущение, которое непросто (невозможно) описать словами, это просто надо почувствовать. В этот момент все сноубордисты и лыжники, люди из Москвы и местные жители далеко внизу. Вершина закрыта и никто сюда не попадет. Тут только мы. Потом к нам присоединятся гости у которых есть пропуск на нашу вечеринку.



Затишье перед бурей.. Непередаваемо.



22:00 Начало вечеринки, коктейли начинают покупаться, музыка становится громче….табачный дым….он… не такой осязаемый и не такой вонючий как внизу. Он практически не осязаем.



Не был в Казантипе….Но у нас нечто похожее на его филиал, только на высоте 2 тысячи и сколько-то метров над уровнем моря.

02:00
Гости разошлись. Музыка стихла. Декорации собраны. Абсолютная темнота за порогом – на расстоянии вытянутой руки – звезды….Кто бы мог подумать, что их так много и они так близко.

03:00
Путь вниз.
В самом последнем вагончике….Или в самом первом все мы. Кафе закрыто. Персонал рядом с нами….Кстати, на вечеринке играл ди-джей с загипсованной ногой….но это ни сколько ему не мешало…профессионал!
Вагончик опускается в бездну….вот именно – в бездну….ничего и нигде не видно, ни спереди, ни сзади. Ничего. Полная темнота и пустота.

Потихоньку внизу начинаются маленькие дома и гостиницы. Земля приблежается….

03:15
Парковка.
Наш водитель пил. Ехать нельзя. Ждем пока он придет в норму. Пытаемся искать гостиницу до утора., но понимаем, что это не реально в принципе.

06:00
Путь домой.
На свой страх и риск. По красивым долинам, горам и трассам.
Сон. Не внятный, местами беспробудный и без снов….

Во второй половине нового дня мы попадаем домой…

Да здравствует мыло душистое! И полотенце пушистое!

Остаток дня воскресенья проходит во сне.

В понедельник возникает ощущение, что в огромном городе ты никому не нужен и очень хочется опять туда, в горы, где к вечеру дня, облака послушно ложатся у твоих ног, а до любой звезды на небе можно дотянуться рукой………





02:30 

У меня сейчас синдром фильма "Дедлайн" - надо срочно сделать работу и лечь спать, но мне не хочется, хочестя отчаянно спать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ !
Борьба нарастает с каждой минутой и что-то мне подсказывает, что в этой борьбе победит долг и я пойду работать, хотя мысленно (это совершенно очевидно) буду спокойно, но, мало спать....

15:16 

В городе дождь.....


01:38 

Только что обратил внимание на то, что у моего дневника 13 постоянных читателей....... Забавно...

К числу 13 я отношусь нормально, хотя к приметам отношусь уважительно. Они ведь не на пустом месте появились. В них мудрость и наблюдательность всего человечества.
Совсем недавно дорогу перебежала черная кошка, пришлось обходить примерно пол-квартала, причем эта зараза (т.е. черная кошка) постоянно старалась забежать вперед.
В итоге человечество победило

:)

@музыка: Нож для Фрау Мюллер "Ремиксоделика" -Fantomas Time

01:32 

Бывает так...вот прошел день. В нем много было много дней. Хороших и разных. И можно было бы сказать, что день был хорош, вот только происходит в этот день какое-нибудь событие. Не приятное. И словно весь день на смарку. Сидишь и не можешь понять - хороший день или откровенно плохой.... вот так..... :(

01:16 

....и девушки с желто -зелеными глазами тоже:)


18:55 

Весна...........

21:49 

Событие дня: поездка в маршрутке.
Шок дня: сосед по маршрутке.
Ключевая мысль: Гламур!

Подробнее:
Ехал сегодня в маршрутке.
На улице то дождь, то непонятно что, грязи по колено.
Рядом со мной в маршрутке ехал парень в абсолютно белых кроссовках.
Я подумал:Гламурно!

02:56 

Экран телевизора сквозь сон разума.
Так интересно делать некоторые вещи на грани сна и реальности....

02:20 

Бывает так: устанешь -длинный был день- и вот под вечер засыпаешь. Буквально на секунду. Не больше. И в этот момент сразу начинаешь видеть сон. Очень сочный. И очень яркий. Реалистичный. Правдивый.
Он очень похож на реальность. И за это время короткого сна (не больше нескольких минут) ты успеваешь пережить очень много событий. То есть вроде бы ты спишь совсем не долго но во сне время совсем другое - более тягучее что ли. Его много там - во сне. В жизни реальной (не сонной) часто бывает наоборот. Времени совсем мало и часто его не хватает на самые простые и нужные вещи.


18:28 



20:53 

Итак, представьте себе картинку: пятница, конец рабочей недели. Вечер. Планов особенных на вечер нет, настроения тоже. Самое время прогуляться. Просто так. Без особенной цели путешествия и конкретного маршрута. Иду, куда хочется. Приятная и спокойная музыка в наушниках. Теплая погодка почти безветренная. Безмятежность и покой...
Надо заметить, что от центра (города) где я учусь и работаю до моего дома примерно около часа или полутора неспешной прогулки. Часто бывает так, что часть этой дороги я прохожу пешком, а оставшуюся часть проезжаю на каком-нибудь виде транспорта.
Сегодня мне захотелось оставшуюся часть расстояния до дома проехать на трамвае. Причем ключевым моментом моего путешествия должно стать посещение Интернета. Прямо в момент движения вагона.
Прямо скажу - довольно необычное ощущение, ничего сверхъестественного, но все же. Если бы мой коммуникатор не зависал в самый ответственный момент, то ощущения были бы более полными и приятными.
В целом - мне понравилось.
Приятных вам выходных. Сделайте сегодня что-нибудь эдакое . . . Это как-то освежает.


@музыка: Земфира "Песня"

15:21 

Профессора те же дети. На важном собрании тайком жуют шоколад и болтают по мобильникам со своими детьми...забавно...просто заметил- захотелось поделиться.. :)

00:26 

Я сейчас подумал вот о чем: пожилые люди всегда хотят оставаться полезными и нужными.Молодые хотят быть значимыми, уважаемыми и престижными.Основное значение имеет марка автомобиля. Со временем все меняется....Машины ржавеют, гламур.....а кто-нибудь задумывался о том, что происходит с гламуром когда он заканчивается? Вообще гламур конечен или вечен? Или..... Интересная Тема для исследования:Стадии гламура:младенчество, зрелость, старость (?)....или гламур не стареет? Он становится X.O.?.......
Все таки потрясающе то, что самое главное качество для человека - быть нужным кому-то...Марка автомобиля уже значения не имеет....

21:36 

....из бесконечной череды невероятно похожих друг на друга дней сегодня у меня опять случился весьма приятный и душевный вечер. Душевно, здорово. Приятно.
Зашли с друзьями в книжный магазин. Я с ужасом понял - как давно я покупал книги. За последние несколько лет я привык черпать книги прямо из сети. Не понятно что лучше - книги скаченные из сети и множество сохраненных деревьев или книга скаченная из сети которая живет за счет электричества (читай - нефти, газа, ядерной энергетики).
Я уже и забыл что такое поход в книжный магазин. Довольно милое и забавное зрелище. Особое умиление, у меня лично, вызвал сурового вида охранник. Он так зорко наблюдал за нами!
Интересно, он догадывается, что в моем наладоннике книг почти столько же, сколько в отделе зарубежной литературы или постмодерна?
В целом - приятный и теплый вечер. Конечно не такой как вчера, но все равно - отличный.

Приятных вам дней!

16:04 

Я не очень люблю море. Если совсем честно, то я его не люблю. Может быть дело в том, что я боюСь большого скопления воды.. Не знаю...Дело не этом. Просто мне сейчас очень сильно захотелось моря, песка, какой-нибудь музыки громкой, солнца или нет, не солца, а тропической ночи какой-нибудь.....
Не знаю пОчему...просто так...
Прямо Казантип какой-то....

Всем солнечного настроения :) ...не смотря ни на какие морозы...

04:05 

Кажется...кажется я влюбился..как просто И как прекрасно..волшебное ощущение и волнение в груди....

03:33 

Все изменяется только к лучшему !

02:57 

18 декабря
Сегодня у моей тети день рождения. Точнее сказать был бы. Она умерла несколько лет тому назад. Дом в котором она жила и прошла часть моего детства...в общем нет больше этого дома. А я сидел и вспоминал, какой она была, какие вещи происходили. Детей у нее не было. Больше всего на свете она боялась того, что умрет, и ее никто не будет вспоминать. Хорошо, что это не так. Мы ее помним.
Самое удивительное в моих воспоминаниях было то, что прошедшие много лет назад события не казались мне прошлым. Старым, древним, забытым...что- то в этом роде. Вовсе нет. Для меня сегодняшнего то, что было много лет назад - это скорее нечто похожее на фильм, который смотрел, сосем недавно и помнишь это настолько четко и ясно, что это кажется реальным. Таким же реальным как предметы вокруг тебя или люди сидящие рядом. Плохо только одно. То, что люди, которые в воспоминаниях рядом с тобой либо потеряны, либо уже не живут на этом свете.

Главное достоинство настоящего в том, что из настоящего очень легко и просто путешествовать по любому эпизоду прошлого. А недостаток будущего в том, что ты его ждешь очень долго, а когда оно (будущее) наступает, то ты не успеваешь заметить тот момент, когда будущее становится прошлым.

С Днем Рождения, Тетя!

Дневник fan-fan

главная